Солнце вышло из-за туч

Анжелика Вавилова
Солнце вышло из-за туч,
Пробуравил небо луч.
Веер нимбов золотых
Скроет цвет небес стальных.

Ветерок крадётся нежный
Над землёй нашей безбрежной.
Слышу шёпот мягких трав,
Комариных писк орав.

Свод небесно-голубой
Пахнет летнею порой.
Но пока ещё весна,
Лето вижу я во снах.