Вдруг ощитинилась погода...

Светлана Хоркина
Ощитинилась погода,
Расслабленья не даёт
Сумасшедший ветер дует,
В конце марта снег идёт.
Солнце грело две недели,
Наслаждались все теплом.
Сняли шапки и перчатки,
Плащ готовили с зонтом.
Велосипеды, самокаты
Обкатала детвора,
Малышей не доэовешься
Домой обедать со двора.
Но, природа, как шальная,
Вдруг решила показать,
Что характер свой имеет,
Что её сложно предсказать.
И вот уж снег замел дорожки,
Солнце не радует теплом,
Ветер гремит рамой в окошке,
И вновь стал милым, теплым дом!
Не манит улица погодой,
Не хочется идти гулять,
И так прекрасен плед уютный.
И моя теплая кровать!!!