Хрустальный дождь

Диана Арчи
А в Сочи, вновь, идёт "хрустальный" дождь:
Со звоном капли разбиваются о крыши.
И этот звук за окнами услышав,
Ты на балкон, послушать дождь, идёшь.

А следом за тобою хвостик - кошка:
Ей тоже интересно посмотреть,
Что может так на улице звенеть -
Ей плохо слышно из открытого окошка.

Вот, вы сидите с кошкою вдвоём:
Ты кофе пьёшь, и куришь сигарету,
И думаешь: "Прекрасней мига нету!".
А кошка думает о чём-то о своём.

И с кошкой вы не так уж одиноки -
Ведь, вас сейчас объединяет красота!
Но, кошка думает, наверно, про кота?
А ты про отчий дом - такой далёкий...