БЕРУ ПЕРО И ЛИСТ

Роза Воеводина
Ещё вчера мой лист был рад:
Ни строчки о войне и … точка.
Но в дом жилой летит  снаряд
Не сам,  направлен лапой точно.

Проснулся ветер за окном,
Уже с  Земли сметает нечисть.
Мне ли молчать сейчас   о том,
Как мир мой истребляют Млечный.

Терпели, сколько же терпеть
По доброте своей природной?
Пора пришла с Земли стереть
Тех, кто связался с чёрной кодлой.
 
Дуй, ветер,  ураганом  стань,
Сегодня нам не до капризов.
Я вновь  молюсь  за русский стан,
За тех, кто там спасает жизни.

Могу ли я не разделить
Свой кров и хлеб, и  соль, и воду.
Не просто  в горе  слёзы лить,
Но петь защитникам вновь оды?

Дитя войны - рука  слаба,
Но есть  перо и лист  досужий,
И, слава Богу, не раба,
И ясен взор  – во все оружии.