Развеяв пепел мой над океаном

Людмила Цымбалова
… Наступит некий час, придёт черёд.
Отбудем в мир иной. Без сантиментов...
Когда? - Никто не скажет наперёд, -
Однако… вероятность сто процентов.

Освободимся от мирских оков,
И будет то, что было до рожденья.
А попросту - не будет ничего.
И в общем, бесполезны рассужденья.

Пробьёт мой час, но мать сыра земля
Меня не примет в мрачные объятья.
Свой путь последний представляю я
Иначе. Это стала понимать я...

Стереотип мышленья изменю,
Поскольку под луной ничто не вечно.
Доверю тело бренное огню.
Он выполнит заданье безупречно.

Над водной гладью "совершу полёт"
С попутным ветром, шаловливым, рьяным...
Крылами беззаботно он взмахнёт,
Развеяв пепел мой над океаном.



фото из интернета