Горловка

Светлана Зоревая
...Горловка. Горло, как

колотый колокол

с вырванным языком…
Сергей Корчнев

Пронзительно-глухо звучали слова...И сердце болит, и болит голова...
Я белую кошку к окну поднесу и тихо ей просьбу свою вслух скажу:
Закрой белизною над Горловкой небо, дай детям уснуть и утром дай...хлеба,
Пусть солнышко встретит, осколков не будет и дочка быстрее войну позабудет...