Байден - русскому народу

Сергей Маркус
БАЙДЕН – РУССКОМУ НАРОДУ


Народу русскому признался он в любви,
Так учудил в Карпатах старый Байден.
А нам вдруг вспомнился возлюбленный Кабул,
Где очарованные янки в самолёты,
Всех растолкав, вбежали. То шасси,
Где в воздухе болтался их прислужник…
Ау, партнёры, воздух всмех дрожит!
Ещё ведь любят янки всех арабов,
Особо кто из Сирии, Ирак да Йемен.
Ах, сколько слёз невысохших – Вьетнам,
Напалм средь джунглей, Хиросима, Лейпциг…
Ах, янки милые! Ин Год ви траст, йес – йес!
Потомки европейских протестантов,
Порезавшие всех индейцев всмерть,
Как мы признательны за слов любви бальзамы!
Но помним, ваш бальзам – всегда напалма яд.
Вас ждём в Кремле, с Лжедмитрием. Поляки
Напомнят вам, что русский мил народ,
Особенно, как Смуту завершает.


26 марта 2022 года – Президент США Байден сегодня признался в особых чувствах к россиянам. 

«Я всегда говорил прямо и честно вам, людям России. Позвольте мне сказать это, если вы можете слушать: вы, люди России, нам не враги», — сказал он на пресс-конференции в Польше.

Недавно он же заявил, что против РФ уже действуют самые тяжёлые в мировой истории «карающие санкции». А сегодня посетил лагерь украинских беженцев на границе Польши и Украины, где назвал президента Владимира Путина «мясником».