твою ж мать

Тора Мун
Какую роль сегодня сыграть?
Какую маску затянуть потуже,
чтобы не слышали уши
“...твою ж  мать“.
Выберу Жертву.
Ой, её же  убили,
когда она каялась в храме,
случайно... кадилом.
Это было вчера.
Добрый человек с бородой
роль сыграл на ура.

Буду тогда Палачом.
Эдаким мужланом
с топором за плечом,
у которого еще ноют раны
от вчерашнего кадила,
но кто об этом знает?
(всё-таки красиво
я в смерть угодила).
Да, не забыть добавить
подсохшей крови.
Страх, аплодируй стоя -
я готова!
Твою  ж  мать,
а топор то тяжелый…