Прошу Тебя не за себя!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не осуди" Александра Полуева

http://www.stihi.ru/2020/04/26/2678
http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni

      *   *   *

Не осуди моей мадонны
За нашу пламенную страсть.
За жгучий взгляд её бездонный
Себя у Неба можно красть!
         Она – жемчужина Вселенной,
         Моя ярчайшая звезда,
         И образок её нетленный
         Со мною рядышком всегда.

Топчу далёкие дороги,
Она же в тереме в тепле.
Но голосок её нестрогий
Разносит ветер по земле.
         Он мир мой маленький колышет
         Во сне и даже наяву.
         И я его, конечно, слышу,
         И только этим и живу.

Не осуди мадонны, Боже,
Она свята, как Божья мать.
Не бес для нас готовит ложе,
Ты это должен понимать!
         Избавь подругу от напастей,
         Не верь в затёртые клише –
         Не под ребром бушуют страсти,
         А прямо в любящей душе.

Сегодня в нашем небе ясно,
И жду я новую зарю.
И свято верю – не напрасно
С Тобой, Всесильный, говорю.
         Не отвергай глухие стоны,
         Прости убогого, любя.
         Не осуди моей мадонны,
         Прошу Тебя не за себя...

      Ташкент, 26.03.2022
= = = = = = =
Свелая пвмять Александру, настоящему Поэту.