***

Горбов Владимир
Я не буду о прошлом, к чему?
Все прошло и уже отболело,
Только вот я никак не пойму,
За какое такое, за дело?
Мне судьба каждый раз воздает,
Что печаль моя стала рутиной.
И уже не припомню я год,
Когда был я в разлуке с кручиной.
Я встаю, чтобы снова упасть,
Словно клоун толпу развлекая,
Отчего же такая напасть?
Мне досталась судьбина лихая.
Где и как я кому насолил,
Кто свой зуб на меня долго точит?
Я, как мог, ближних сердцем любил,
Только чаще мое кровоточит.
Я не буду о прошлом, к чему?
Все прошло, значит нужно для дела.
Душа платит за тело суму,
Хотя с детства лишь счастья хотела...