Конкурсное Интернет 26032022

Генрих Монт
ЗАДАНИЕ: стилизовать под "Конька-горбунка" Ершова, использовать в тексте слово "перо"

Знайте, взрослые и дети:
Если кто-то в интернете
Вам заявит, что инет -
Это пакостность и вред
И они в него не верят –
Эти люди лицемерят!
Иль рассудок ослабел.
Или в памяти пробел...
Я же – помню! Как билеты
(Чтоб слетать на море летом)
Брали мы в очередях,
До инфаркта доводя
Всех вокруг. Как телеграммы
Я пером писал для мамы;
Как, троллейбус оседлав,
Ехал час на телеграф,
Ждал полдня, браня судьбину:
«Рига! Пятая кабина!»
Это кем же надо быть,
Чтоб всё это позабыть?
Так что вы со мной не спорьте!
Дело даже не в комфорте:
Я без мировой сети
И жену б не смог найти!
Не общался б в группе с вами,
Чтобы мериться стихами…
В общем - так: я всё сказал.
Вы – как знаете, я – «за»!