Может сам в душе такой

Виктор Алимин
      (иронический)

Догорает счастье крайней спичкой
И вернуть его рецепта нет.
«Спичка» Борис Катковский


Совместимо ль счастье с красотою,
Кто на это точный даст ответ?
Словно спичкой вспыхнет вдруг поэт,
Занятый любовную игрою.

Галатей для всех найдёшь едва ли,
Не стоят Венеры по углам,
Можно встретить, но других здесь дам,
Жаль, не тех, кто в шляпке и вуали.

Ласков не всегда к нам мир подлунный,
Чаще он то горек, то жесток:
Отберёт насиженный шесток,
Иль как Рим, разрушат дом твой «гунны».

Да, любовь подчас, что Саломея,
Можешь с нею потерять покой.
Но подумай, жизнь свою жалея,
Может ты и сам в душе такой…

24.03.2022г.