Всяческая суета

Владимир Петров 15
Тут каждый борется со скукой как умеет.
Тем отвлекаясь от хандры и чёрных дум.
И кто-то там периодически худеет
И кто-то хитрый там оттачивает ум.

Тут одного все называют просто душкой,
А он в бомонде мило водит хороводы.
А этот возомнил себя кукушкой
И щедро всем отсчитывает годы.

Тот напоказ безбожно глупость выставляет,
Тот корчит знатока, даёт уроки.
Порой, как Моська, сильного облает,
За святость выдавая все пороки.

А правду сделать кривдой стало модно.
Но за добро стоит моя Святая Русь.
Пусть нынче ложью занят кто угодно,
Я патриот и правды не боюсь.