О ней

Виноградова Мария
Когда за окном канонада слышна,
И дети испуганно плачут,
Поверьте, товарищи, это ... она.
Не выглядит это иначе.

Когда экскаватор весь день допоздна
Развозит мальчишечьи трупы,
Поверьте, товарищи, это... она.
Другое выдумывать — глупо.

Когда на страну нападает страна,
Под танки бросаются люди,
Поверьте, товарищи, это... она.
Названий получше не будет.

А тот, кому правда давно не нужна,
Сидящий под тазиком медным.
Как некий корабль, пусть следует на.
В колонне и с маршем победным.