Нагло-саксам и иже с ними

Виктор Потапенко
"Уважаемые" дяди,
Что подвергли нас осаде,
В рожи мерзкие вам глядя,
Заявляем напрямик :
Санкций дело безуспешно,
Пусть "проесть успело плешь", но
Не до той черты, конечно,
Чтобы нам пришёл кирдык.

Ведь на них, на самом деле,
Мы с прибором класть хотели ,
Отдохнём не в Куршевеле
Из-за санкций злых персон.
Мы назло тупым придуркам
"Лютых" санкций "драматургам",
К египтянам едем, к туркам
В туристический сезон .

Если к странам южным надо,
Есть Анталья и Хургада ,
Но для нас, для всех отрада
Не поездки "за бугор" .
Для людей в приоритете
Не вдали курорты эти -
Населения две трети
Предпочтёт родной простор.

Плачут взрослые и дети -
Нас покинули соцсети,
Всюду в трауре портреты :
Инстаграм, Тик-ток, Фейсбук.
Что займётся люд делами,
Чем в сетях, склонясь челами,
День просиживать часами,
Доля ваших есть заслуг.

Не одеты, не обуты,
То-то люд поднимет смуту,
Кинуть клич хотят как будто
Прада, Найк и Адидас.
Всё богатство их новинок,
Курток, френчей и ботинок,
Посетив китайский рынок ,
Вы увидите у нас.

Барахла, подобно Гуччи,
Найк, Армани, есть там "тучи",
"Эпла' нет? На этот случай
Нам сгодится "Хуавей".
Рынка он заполнит  нишу,
Пусть скромнее по престижу,
Подойдёт и нуворишу,
Хоть китайских он кровей.

Да, забыли про валюту.
В результате санкций "лютых"
Нахлобучили нас "круто",
"Заморозив" нам счета.
Мы же извергам глумливым
Газ предложим за рубли вам,
Вы своим императивом
Не добьётесь ни черта.

Но заморским "командирам",
Упуская власть над миром,
Быть охота ориентиром,
Свой продлить абсолютизм.
Не учли тупые янки
Стратегической подлянки,
Что страшней, чем пушки , танки ,
Русский наш патриотизм.

И в излюбленном им стиле
На тропу войны ступили,
Но не зря о русской силе
Много сложено былин.
Вам , зарвавшимся ребятам,
Под пиндосовским диктатом,
Как в победном сорок пятом,
Будет новый вновь Берлин.