Вечная любовь

Джон Брайт
Ее разжигали огнём пылкой страсти
Под тихие звуки мерцающих звезд.
Горела любовь и горели любовью,
И в пламени путь был понятен и прост.

Но время нещадно года пепелило,
Сгорали любви образа на углях.
Любивших людей ненадолго хватило,
Их жизнь превращалась в полуночный прах.

В течении мерном стареющих будней
Поблекшей надежды рассеялся луч.
В погасшем огне не развеяна ветром
Лежала любовь среди пепельных куч.