Давай, победа!

Дубровина Ирина Витальевна
Давай, сударыня Победа, приходи!
Нальём по чарочке. Заварим горький чайник.
Закурим молча. Молча посидим.
Разделим пополам медовый пряник.

Давай, родная, выпьем за народ!
За тот, что миром жил и миром наслаждался.
За неугодных выпьем. Выпьем за любовь.
За всех, кто не уехал, а остался.

Давай нальём по чарке всем убитым.
Погибшим по неволе. Просто так.
Прочтём на разных языках молитвы.
И слёзы вытрем молча о рукав!