Ad libitum В духе Надсона 1997, 2022

Влад Норманн
"Ad libitum" -
значит "по собственной воле"
упал я в ночной вязкий ад,
что держит, как битум,
стою кораблём на приколе
и нет вновь желанья
прорваться на волю
назад...
По желанью своему,
по усмотренью
выбрал эту грустную судьбу,
отдаюсь опять стихотворенью,
придаюсь напрасному горенью,
тёплый ветер дует вновь в трубу,
грусть, как груз, тащу я на горбу
и его не сброшу, как торбу,
а судьба за мною ходит тенью...
"Ad libitum" -
и значит выбрал сам
я этот ад,
мне нет пути назад,
не пустит битум,
я умирал и воскресал,
и новый стих вновь сочинял,
и сочиняю вновь,
души тревожен ритм,
тону во тьме я
кораблём разбитым...