Мне бы

Эръзя
Мне бы крылья, чтоб взлететь над судьбой
Иль удавку, чтоб молча в ней сгинуть
Но чтобы видеть сквозь холод и зной
Кто мою душу… с плачем обнимут.

Мне бы сил, чтоб пройти через ад
Или слабость, чтоб в нём же остаться
Чтоб узнать кто такому был рад
А кто своё за меня менял Царство.

Мне бы боль, чтобы душу свело
Или страх, что душа очерствела
Чтоб взлетая достигнул я дно
А упав, не закрасили мелом.

Мне бы чувства, чтоб током текли
Или холод, но так, чтоб замерзнуть
Чтобы знать кто от этой тоски
Не прошел, за меня мои вёрсты.

Мне бы знать, то что знать не дано
Или просто о главном не ведать
Кто в добре ищет главное зло
И кто над злом не одержит поебды

Мне бы крылья, чтоб взлететь над собой
Или цепи, чтоб счастье пленили
Чтоб узнать тех бросились в бой
За мою душу, на моей же могиле.