Синяя птичка

Яна Пилипюк
Когда всеми красками блещут
Надежд голубые цветы,
Крыльями нежно трепещет
Птичка заветной мечты.

В такие моменты охота
Всех полюбить и простить.
Душу раскрыв для кого-то,
Птичку на волю пустить.

Расплата за эти мгновенья!
Тебе крупно не повезло!
Болтун все твои откровенья
Использовал тут же во зло.

От публики сытой, степенной
Смешков ледяная крупа.
И вот уж, твой мир сокровенный
Жадная топчет толпа.

Ты как под гигантскою лупой
С треснувшим мутным стеклом.
Растерянной выглядишь, глупой
Под искривленным углом.

Разменной монетою стала
Тайна, что знала лишь ты.
Лишь вороны там, где порхала
Синяя птичка мечты.

Выдать ни жестом, ни словом
Чувства свои не спеши.
Сдержанность служит покровом
Для беззащитной души.

Живи, от эмоций сгорая,
Иль безмятежно любя,
Но островок тайный рая
В душе храни лишь для себя!