Птица в клетке

Надин Черных
Птица в маленькой клетке
Жизнь свою проживает.
На искусственной ветке
О свободе мечтает.

О лесах на рассвете
И гнезде среди чащи.
Нет милее на свете,
Деток, громко кричащих.

Ей давно не поется.
Тоска душу сжимает.
Но, пока сердце бьется,
О свободе мечтает.