Зеркало

Серафима 17
Возродится, дошедший до точки,
Твой город израненный:
В центре встанут дома, и цветочки
Взойдут на окраине.

Жизнь потянется снова кобылкой
Упрямой, неспешною,
Примиряя тебя с тем, что был ты
Разменною пешкою.

Будут мысли, дороги и травы
Прямыми и ровными,
Все понятно: те — были не правы,
А эти — героями.

Будет ужас мелками закрашен,
Как небо – синицами.
Только в зеркало старое глянешь—
Зола отразится в нем.