24. 02. 2022

Андрей Трубецкой
Памяти Кости Ступина, который не дожил

Бомбыбомбыбомбы – бомбы и ракеты
И вот эти страшные, черные пакеты

я никогда не мог предположить,
    что мне однажды ТАК придется жить,
        что мне однажды черный телефон
            под утро скажет – к нам спустился ОН

Бомбыбомбыбомбы – бомбы и ракеты
И вот эти страшные, черные пакеты

я никогда не мог предугадать,
   что мир не сможет ничего мне дать –
       лишь ненависть, спрессованную в тол
            нам подадут на каждый чёрный стол

Бомбыбомбыбомбы – бомбы и ракеты
И вот эти страшные, черные пакеты

я никогда не мог вообразить,
   что люди будут гибели просить,
       что опыт их не учит ничему –
           и в черный дым летит мой выкрик: «ПОЧЕМУ?»

Бомбыбомбыбомбы – бомбы и ракеты
И вот эти страшные, черные пакеты