Росток

Эмиль Элахи
Пророс росток. И крошечные листья
Находят к небу свой кратчайший путь.
Упрямый стебель поднимаясь в выси,
Стремится к Солнцу листья повернуть.

Клубок корней. Он ожидает жадно
Глоток воды, чтоб сил набраться вновь.
Союз стихий рождает плод желанный.
Так есть и было испокон веков.

Да не иссякнет никогда источник.
Пусть проростает жизнь среди руин.
Пусть худшее из множеств одиночеств
Минует всех, рассеивая дым.

Ладонь отыщет в вытоптанном поле
Живое продолжение ростка.
И в мире не случится больше боли,
И палец не дотронется курка...