Мы смотрим кино

Евгений Заикин
Смотрим кино в мониторе
Сейчас…
Сидя в норе в своем городе.
А там далеко свет у жизни погас,
Но через час вы и это не вспомните!

Смотрим кино – там в реале
Война…
Люди вдруг стали сирыми, голыми.
Мир опрокинулся весь в область дна,
А мы вдалеке и больны на всю голову!

Смотрим и видим, все так
Далеко…
Главное то, что все это не с нами.
Словно играют артисты в кино,
Смысл перевернут при яви с грехами!

Сморим в окно – ускоряется
Пульс…
Пришло понимания гиблого страха.
Колокол стонет, но мир уже пуст,
Не помогает молитва монаха!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год