лицемер

Товарищ Снег
если ты лицемер, по себе не суди
не суди по себе остальных
окружающий мир под лекала твои
не обязан, увы, подходить

если ты лицемер и считаешь: вокруг
только выгоды ищут и врут
знай, что может другим оказаться мир вдруг
не суди по себе, милый друг

если ты лицемер, то молчи тише всех
не цепляй на других ярлыки
не добром обернётся злорадный твой смех
не добром обернётся, пойми

если ты лицемер, потуши свой огонь
на секунду хоть остановись
оглянись, и очнись, и пойми, что ты вёл
лицемерную жалкую жизнь