чудо зрачка

Марина Марея
               

…к капле припала, на крылышках - континенты
дышат, пульсируют, перекликаются…
дай перелить ей судьбу момента
в каплю: на ветер роса поднимается,

лёгким течением предугадана
и узнаваема,  благословенна -
фраза была музыкальная задана
радугою по венам...

и отражается бабочка в капле,
бабочка с каплей в зрачках человеческих -
эти сквозные, пока не иссякли,
вид конвертируют к  конечному:

так, разжимая сведённые пальцы,
дать раздышаться влюблённому слову -
значит навылет пуститься скитальцем
с бабочкой неизловленной…

…сломанной, смятой, зажатой в кулак,
лесом уже зарастающий жёстким,
чудо зрачка на земном перекрёстке
взявшим в последний коллапс