Правда и ложь

Светлана Шуберт Приказчикова
Кто прав, а кто не прав рассудит время,
Где правда, а где ложь рассудит Бог,
Так дай же Боже времени побольше
Дожить до истины свершенья этих слов.

Ведь правда не всегда угодна людям,
Лишь только на словах все за неё,
Предпочитая горькой чистой правде,
Взамен услышать сладкое враньё.

Бежим от правды, но она как призрак.
Стоит упрямо на пути  под час.
Она, как светофор в развилках жизни,
Не стоит закрывать на правду глаз.

А ложь, соблазном мёда искушает,
С ней хочется правдивое забыть,
Закрыть глаза на голую реальность
И сладость лжи в беспамятстве испить.