Серый свет

Павелник
Серый цвет.
°°°°°°°°°°°°°°°°
.....

Сутулятся и улицы и я.
По камерам моих воспоминаний
Сидят осунувшись зэк'а моих желаний
Скрываясь от звенящих звуков дня.

Никто не смотрит вслед, когда иду.
Никто не удивится вдохновенью;
Набравшись неприятных впечатлений
Я спать ложусь, но знаю — не усну.

Гипноз горящих ламп воспламенит
По спичке... дни моих воспоминаний
И нет на свете ничего родней,
Чем серый цвет несбывшихся желаний.

(2022)
© Павелник, 2022