Всё - живое!

Елена Вольная123
Живое всё, что после станет тленом.
Лишь тлен черту подводит под живым.
И, даже, неподвижное полено
Мечтает оставаться молодым!

Жив карандаш, пока не сточен грифель.
И ластик жив, пока не стёрся в пыль.
Цепляется за жизнь и прутик ивы:
В воде, что в банке, корни отрастил!

Металл бы только ржавчина не съела!
Условия при жизни навсегда
Даны живым для пользы и для дела:
Огонь, свет солнца, воздух и вода!