Предвестье

Людмила Корнаева
Новый день пришёл, как чудо,
Яркой солнышка улыбкой.
Знаки радости повсюду:
В расцветанье ивы гибкой,
В песне звонкой воробьиной
И в тумане над долиной.

В танце света переливов
Нежность жизни воскресенья:
И знакомых звон мотивов,
И к полёту ввысь стремленье,
Где простор ласкает душу,
Помогая время слушать!

А оно с весною вместе
Дарит смелую надежду,
Что является предвестьем,
Осознанья мигом между
Страхом, холодом, неверьем
И счастливым пробужденьем.

                2022-03-27