***

Александр Черепанцев
            СОС

Нет у дорог хорд
   Жив или мертв бог
Ход каблука плох
    Код городов стерт
Хмур или мил лик
     Поступь арбы скрип
Топот копыт лих
     Стих кадыка хрип
 Пар из пасти жжет
     Жив меж горсти жар
Что для кости дар
          Плеть  пересечёт
Гриф до ладов стерт
    Сложен поток строк
Пот с самых пор прет
      В лоб да наискосок
Вровень открыв рот
     Шёл в камышах бой
Раны вскрыв на разрыв
    Злобой стечет гной
В десны песка зыбь
   Всхлип  за чертой сухой
 Нимб ноет да кровит..
    Бог с тобой,
           Черт со мной.

             ******
           ГЛАВНОЕ-
Ты живи
нет, не копи обид
и не сходи с ума,
выжившим стоит жить.
вспомни меня хоть раз,
впрочем пустяк, забудь
не допивай до дна
вскользь закусив губу
это не твой путь.
веруй Я - прошепчу
тенью ли, силуэтом
и затеплив свечу -
Свечусь
Отраженным
Светом.