В морозном воздухе весна

Шуния
В морозном воздухе весна,
Хоть снег лежит, дороги влажны.
И не мешают тучи мрачны
Воспринимать весну сполна.


Набухли почки уж давно,
Подснежники звенят так звонко,
Весельем наполняя воздух.
Тюльпанов листья, ирисов


Пробились и стремятся вверх.
До солнца им бы дотянуться,
К весне готовы прикоснуться.
А на дворе лежит все снег.


Совсем не хочет таять он,
Пойдет и вновь он прекратится.
Весне так хочется пробиться,
Но воздух в зиму так влюблен.

18.03.2022г.