Он жил отстреливаясь

Юрий Трусов
Он жил отстреливаясь,
как в смертном бою.
Он умер расстрелянным,
но он верю в раю.
   Где славу стяжали
   святые в веках.
   Где все скрижали
   в его стихах.
В былом пред течным
нет столько имён,
как в будущем вечном,
кто им будет пленён.
   До неба гребень поэтов лик.
   Над гребнем молебном Пушкина Пик!