Взять бы и просто прожить сначала

Мэри Мар
Вот и декабрь на убыль сходит,
День этот тихо идёт к концу,
Снова с ума меня мысли сводят,
Да,
и улыбка тебе к лицу.

Столько страниц каждый день листая
Жизни даём мы обратный ход,
Взять бы и просто прожить сначала
Весь этот дикий, безумный год!

Многого я возвращать не стала -
Часть этой жизни уже прошла,
Я бы тогда ничего не сказала,
Может быть, даже и не пришла.

Снова мечтам я своим внимаю:
Ты не меняешься - это факт,
Я до сих пор "за тобой скучаю",
И не пойму, почему всё так.

Скоро мой поезд уже объявят,
Мысли, дороги - опять в пути,
Жаль, что на плечи усталость давит,
И от погоды в висках гудит.

Много я думаю "о великом",
Что-то, возможно, открылось мне.
Я никогда не была безликой
В этой бездумной людской толпе.

Что меня ждёт впереди - не знаю,
Но до чего-то остался шаг,
Вот бы услышать сейчас "скучаю",
Вот бы мне дали какой-то знак!

Вновь замелькают в пути вокзалы,
Время все так же не медлит ход,
Взять бы...
и просто прожить сначала
Весь этот дикий безумный год...