Детская молитва

Верочка Игнатова
О чем быть могут детские мечты?
О новом ярком платье? Об игрушках?
Ведь мысли у детей пока чисты,
Ночами дети не ревут в свою подушку,
Не вспоминают, где ошиблись днём,
Не строят "надо было так сказать" беседы...
Но даже дети молятся порой Ему, о Нём,
И с Ним, молитве этой доверяя беды.
Вот девочку вчера я видела в церквушке,
Куда порой хожу унять душевный шторм –
Едва ли метр роста до макушки,
И далека ещё от мягких женских форм,
А тоже встала у простой иконы –
Сейчас не вспомню уж, чей лик там был –
И, подчиняясь древнему закону,
Молитвы жест в её руках застыл.
Кудряшки трогательно ушко ей обвили,
И соскользнул вниз с тонких плечиков платок...
Мечтают дети, как и все, чтоб их любили,
С надеждой глядя так же в потолок.