Свет. Будет. Точно

Мария Чурмаева
Снова в прогнозе навязчивые осадки.
Руки в карманах. Мысли о чем-то нездешнем.
Вспышки тревоги гасить, заедая сладким.
В поисках света бродить в темноте кромешной.

Сотня шагов до угла, а затем – обратно.
Время подумать, выстроив путь до точки.
И наконец, сказать неожиданно внятно:
Не сомневайся.
Свет.
Будет.
Точно.


27 марта 2022.