Форпост России

Наталья Кандаурова
Казалось, мы своё отголосили,
И сгинула война в потоке дней.
Но снова Брянский край – форпост России –
На битву посылает сыновей.

И вновь земля поделена на зоны,
И сволочи в обличии людей
Ведут огонь по нашим батальонам,
А попадают в сердце матерей.

Ушли в бойцы Бессмертного полка
Баюр Геннадий и Женёк Бушуев.
А на границе бой ещё бушует.
Цена за мир безмерно высока.

И в час, когда заражена планета
Бациллами жестокости и лжи,
Наследники героя Пересвета
Хранят Руси святые рубежи.

И пусть враги России твёрдо знают:
Крепки границы у моей страны.
Стоит на страже Брянских Волков стая,
Но мы за мир и не хотим войны.


_______________________________
Капитан Геннадий Баюр и старший лейтенант Евгений Бушуев – военнослужащие Жуковского района Брянской области, погибшие в ходе военной операции на Украина