Сладкая вода

Денис Соловьев 2
Ты мое дыхание. Здравствуй. До свидания.
Ты моя любимая, ты моя судьба.
Через расстояния все пишу признания,
Птичка моя ранняя, сладкая вода.

Далеко до вечера, все машины встречные,
Август рассыпается искрами костра.
А дела сердечные, теоремы вечные,
Так хочу обнять тебя, так хочу тепла.

Все живу дорогами, спорю с педагогами,
Жизнь для всех не сладкая, и для всех одна.
Может быть от дьявола, может быть от Бога ты,
Нет уже значения, раз ты так нужна.

О тебе все линии, эти волны синие,
Что невыносимее, чем пустой экран?
Нет тебя желаннее, нет тебя красивее,
Жду тебя мой ласковый, Тихий океан.

Ты мое дыхание. Здравствуй. До свидания.
Сердце мое ранила раз и навсегда.
Так без объявления, как с утра Германия,
Стала ты единственной, сладкая вода...