Декабрь пойдёт за ней

Мэри Мар
И снова декабрь стоит у порога,
Подходит он медленно,
по-немногу
На осень бросая тень.
Окутало снегом поля и сёла,
Была его длинной сюда дорога -
Он робко стучится в дверь.

Она же, сидевшая на балконе,
Смотрела какие-то там приколы
Летя в хоровод минут,
За окнами здания старой школы,
Декабрь мороз заряжает снова,
Но здесь его очень ждут.

Уже на часах догорает полночь -
Она отпускает былую взволочь
И кофе давно остыл.
Она никого не зовёт на помощь
И явно не скажет что кто-то - сволочь -
"Только бы не простыл".

Не ждёт ни звонка, ни письма, ни слова,
Всё как-то становится по-другому
И тянет давно домой.
И всё это, взятое за основу,
Разбавит мгновенья, как виски колой -
"Декабрь, идём за мной".

Обычно хотят, чтоб скорее лето:
Купание, море, жара, букеты,
Но есть человек-зима -
Она отдаёт белый цвет - эстетам,
Рисует снежные эполеты
И молча
ждёт
декабря.

Она от других отличалась явно -
Умела всегда рассказать" о главном"
При мудрости стариков,
Была не красивой, но в целом славной,
И с каждой зимой выходила плавно
Из крепких как лёд оков.

"Вот странная" - думают часто люди,
Завидуют, шепчутся, как-то судят,
Но ей давно не до них.
Пускай и не знает, что дальше будет,
Декабрь - последний вершитель судеб,
И он заметёт "чужих".

Какой бы зима ни была суровой,
Холодною, воющей, нездоровой -
Она открывает суть.
Ведь каждую зиму, всегда по-новой,
Ей машут родные в окно с перрона
Опять провожая в путь.

Но это чуть позже. Сейчас другое.
Ведь ей общается штормовое
И в душу влетает вмиг.
И мощность усилив примерно втрое,
Она собирает в кулак всю волю
И движется напрямик.

Сейчас отступает тихонько осень,
Она в выходной, на балконе в восемь
Закурит, смотря в дисплей.
И кажется, силы давно в износе,
Но как бы там ни был ноябрь грозен... -
Декабрь
пойдёт
за ней.