Земля Своих

Анна Андреевна Новикова
Я люблю, как любит природа.
Эту жизнь, этот день, этот час.
Без "за что-то", а просто, от Бога,
Что однажды вдохнул её в нас.

Я люблю и биение сердца,
И улыбку, и слезы, и боль -
Это всё помогает согреться,
Это всё - и зовётся Любовь.

Красота не в лице или форме,
Красота в том, что в этом живёт.
Красота озарит на восходе
И проводит в последний исход...

Я не в силах влиять на пространство,
Чтобы вспять оборачивать время.
Но любить и жить в этом царстве -
В плодородную почву высадить семя.

И взойдёт оно добрыми мыслями,
И сердечным теплом согретые
Расцветут они вечными смыслами
И поступками мудрыми, светлыми.

Для Души моей и других, родных,
Будет мирным дом на Земле Своих.
Где добром щедра каждая Душа,
Где любить друг друга будем не спеша.

26-27.03.2022