Простила

Маргарита Капралова
Я не встречу тебя  у  порога.
Не поставлю обед на  плиту.
Ты  ведь выбрал другую дорогу.
И теперь по своей  я  иду.

Твоя  жизнь - это мир приключений.
Моя пресная, словно вода.
Не совпали твои интересы.
И чужими   мы стали тогда.

Не грущу, не  тоскую, не  плачу.
Так  случилось. Уже  не  вернуть.
Не пишу. Не ищу, всё, что значило
Изменилось. И ты позабудь..

Не звони. Всё  прошло. Всё  исчезло.
Не могла ожиданием жить .
И тебе говорить бесполезно.
Ты не  слушал.  Осталось простить.

Сколько можно надеяться  , верить.
Что изменится что  то в  тебе.
Ты не  смог ничего мне ответить.
Без борьбы  покорилась Судьбе.

Я простила. Ушла. И о счастье!
Подарила  любовь мне Судьба.
И Любовь  свою в  новом, желанном,
Наконец для  себя  обрела.

Что же это? И даже  не  странно.
Мне хватает любви и тепла.
Я простила тебя и  удачи.
Пожелала  любви и добра.

 На прощанье тебе я сказала
Повстречай ты любовь на  пути.
Быть напрасно с тобой я мечтала.
Нам не вместе сегодня  идти.