О чём писать?

Михаил Дэвэ
О чём писать? Иль исписался,
Лишь темы с рифмами в пути?
И тут уж сам себе признался,
Что ересь нет нужды  плести.

Уж ночь сдаёт свой пост утру,
И в доме тишь, и в окнах темень,
А я сижу, пишу муру,
О жизни сам которой пленник.

Я не в обиде на неё,
Ведь жизнь во многом интересна,
Да, вспоминается быльё,
В котором от событий тесно.

Не все события важны,
От них и память отказалась,
Но кой-какие всё ж, нужны,
А может только показалось?

Не ровен событийный путь,
Местами рытвины, ухабы.
Порой охватывает жуть,
А мы бороться с ними слАбы.

Но поддаваться ведь нельзя,
Иначе жизнь будет кошмарить,
И мы идём  путём ферзя
Лишь по прямой успех свой славить!