Рождённым весной

Сергей Видакас
По бегущим ручьям, подчиняясь неясному зову,
Мы весною идём, потому что иначе нельзя.
Это время начал. У порога оставив подкову,
Дверь толкаем плечом, и уходим, надежды неся.

Кто пришёл в этот мир, под весёлые звуки капели,
Будет знать высоту, где плывут над землёй облака.
Светит солнце-сапфир, отражая в весенней купели
Семь цветов - красоту, украшая собой берега.

27.03.2022