Горе

Ирина Летникова
Так тяжело, нет сил дышать,
Когда земля сырая сына накрывает.
Не в силах сердце матери страдать,
Глаза устали каждый вечер плакать.

Слезами из могилы не поднять
От слез душа покойноно вдвойне страдает,
Но слезы сердца, как невидимый поток,
Без спроса душу надрывают.

Моя беда понятна только мне,
И рана у отца своя гноится.
И бабушка колени преклонив
В моленье участь изменить его стремится.

Жена подушку горем мочит, рвёт,
И не находит утешения.
А он лежит под спудом Матушки земли
И ждёт Господнего решения.

Пусть Бог отпустит грешному грехи
И успокоит раненую душу.
Врата откроет Царствия Небес,
Подарит вечность без забвения Ванюше.

(ЛИВ 26.03.2022г.)