Займите сторону

Екатерина Алекс
Займите сторону.
Садитесь справа или слева.
Давайте поровну,
От лжи и правды до безумия и гнева.
Кричите, бейте
Друг друга яростно и праведно.
Себя жалейте,
Оправдывая акты смерти пламенно.
Смотрите, ваши дети
Садятся между вами в середину,
Им солнце светит,
Не разделяя никого наполовину.
Их волосы, глаза,
Какая разница какого цвета?
И каждого из них слеза
Кому из вас достойная монета?
Займите сторону, глупцы,
Жестокой болью отравляя душу,
Слепой расправы грязные бойцы,
Вам и кусок от истины не нужен.
В чем истина?
Взгляните на детей. В любви к живому.
Без слов и выстрелов
Любить мы можем научиться по иному.