Луна

Николай Гато
Луна.

Шалаш и больше ничего,
Лишь небо звёздное над нами.
Журчит река, Луна поёт,
Весь этот мир залит слезами.

Она одна в небесной тьме,
И видеться лишь на затмении.
Секунда встреч её удел,
Потом десятки лет в томлений.

Из слёз её составлен свет,
Что ночью путь нам освещает.
Чтоб те кто может, нашёл след ,
К тому кто ждёт и кто встречает.

Она нам свет день и ночь,
Хоть мы её не замечаем.
Её лишь слёзы в эту ночь,
Двоих, кто любит сберегает.

(НиколайГато)

#Стихи #мысли #философия #романтика #любовь #НиколайГато #мояфилософия