Работа разума

Морозов Андрей Игоревич
Нету ауры нашей
Но есть автоматы
И не те что стреляют

А те что адаптер
И паскудно проклятой
Стиральной машине
Нужно оскар подать

Чертовски заплакав

Бить асфальт
В кровь стирая
Башку и руки

И доплакав концерт
Резать тело достать чтоб
Из себя оправданье
Что названо души

И не грама не слыша
О чем мы там плачем
Иль в наглёшь
На себе
Мы прибиты
Крестами

Выживая стеклом
Обращенные в атом

По армейской системе
Овощерезки

Ждем и ропот наивный
В котором нет веры

Не рассчитанный даже
На долю удара

Ба не видим не знаем
Таких коэффициентов

А ведь в пламени хладном
Не просто сгораем

И когда мы сдаемся
Но снова сдыхаем
И молитва нежданно
Убеждает наш разум

Что не видет
Души
И вдруг замечает

Но сему нет понятий
И дальше страдая
Нас потоком уносит

А разум всё шпарит

И давно мы не те уже добрые души

Но надолго не хватит данной науки

Что испытывать храбрость

Себя мы погубим

Окуная в сей мир

Словно в стынь окоема

Свой наивный и к этому

Мало готовый

Разум

Верим наверно что он достигает

В срок работы придела

И дальше нет смысла

Бить стуча

Ведь не кто уже не откроет

И собаки безродные

Мы ищем надеясь

Что сиянье

Фонарика

Малого солнца

Нам однажды

Подарит и дальше ответы

И найдём мы что нужно

Для лучшего места

И наверно неважно уже что паденья
Будут дальше идти

И всего цифр девять

Значит девять будут адом и небом

Скорость этого быстра и мы вновь забудем

Что себя испытали

И были жестоки

Но потешили прочих

Набрав себе блага

Лишь теплится надежда

Она бедолага

Что не будет вся темень

Сгущаться и дальше

И что вечность несёт

Нам любовь и прощенье

Но увы иногда кажется нам проклятьем бессмертье

Аскетичны страдальцы их мысли глубоки

И однажды их разум где-то проснется.