Где встаёт месяц?

Любовь Николаевна Сушко
Месяц встал не на востоке -
Ближе к северу подался!
Путь небесный свой, высокий,
Видно спутал? Растерялся?

Или просто заблудился?
Потерял в ночИ дорогу?
И, когда с дороги сбился,
Вдруг занервничал немного,

Да свернул не влево - вправо!
(Коль глядеть с его сторонки...)
Вот загадка, слово право...
Он пойдёт теперь по кромке

Горизонта? Иль - в зените?
Где давненько не бывал он...
Будто шепчет: - Спите, спите.
Я же жду, чтоб солнце встало.

И тогда вдвоём покатим
Мы путём небесным, торным...
Два светила в небе - кстати!
Потеснимся, там просторно.

Поглядеть охота очень
На планету в солнца свете...
Ведь не всё увидишь ночью...
Как живётся сей планете? -

Грустно рожки наклоняя,
Месяц двинулся по кругу...
Значит, солнце ожидая,
Утром будет ближе к югу?
    3.08.2021 г.