Солнце бывает ярким

Юрий Даниленко 2
Солнце бывает ярким,
Солнце бывает знойным...

Долго дождь плакал,
Души людей беспокоя,
С громом из тучи молнии
Летели,раня умы-
Стрелы огня огромные,
Залпы орудий войны...
И было душе холодно,
Темно без солнца,луны...
И света,надежд...полные-
Ей снились ночами сны,
В них солнце восходило яркое
Над полем зеленым в цветах,
И дети,взрослые,старые
Несли в мир на руках
Планету свою прекрасную,
Любуясь природой весной,
Все были они счастливы-
Гордились собой...